4/5
1 avis
Délice fondant chocolat-poire
15 mn
Facile
210 kcal
Une recette simple et délicieuse, mêlant chocolat et poires. Un doux mélange poire fraîche et chocolat fondant et onctueux qui réveille nos papilles gustatives. Un dessert de grand-mère facile à préparer !
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Chocolat 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 125 g
-
Farine 60 g
-
Poire 2
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préchauffage du fourPour commencer, préchauffer le four à 180°C.
-
2
Préparation du gâteauPour commencer, vous devez faire fondre votre chocolat concassé et votre beurre dans un saladier que vous placez au micro-onde (ou au bain-marie).
- 3 Ajoutez par la suite dans ce même saladier, la farine, le sucre, les oeufs puis mélangez le tout.
- 4 Épluchez et découpez vos poires en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.
-
5
Cuisson du gâteau poires-chocolatVerser dans un moule, vous pouvez au préalable beurrer et saupoudrer de farine le fond de votre moule afin de faciliter le démoulage. Mettez au four 25 minutes à 180°C.
-
ServiceVous pouvez ajouter par-dessus du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?