Délice fondant chocolat-poire
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette simple et délicieuse, mêlant chocolat et poires. Un doux mélange fondant et onctueux qui réveille nos papilles gustatives.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Chocolat 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 125 g
-
Farine 60 g
-
Poire 2
Préparation
- 1 Pour commencer, préchauffer le fou à 180°C. Puis attelez-vous à la préparation de votre gâteau. Pour commencer, vous devez faire fondre votre chocolat concassé et votre beurre dans un saladier que vous placez au micro-onde (ou au bain-marie).
- 2 Ajoutez par la suite dans ce même saladier, la farine, le sucre, les oeufs puis mélangez le tout.
- 3 Épluchez et découpez vos poires en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.
- 4 Verser dans un moule, vous pouvez au préalable beurrer et saupoudrer de farine le fond de votre moule afin de faciliter le démoulage. Mettez au four 25 minutes à 180°C.
-
Pour finirVous pouvez ajouter par-dessus du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?