Délice fondant chocolat-poire

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et délicieuse, mêlant chocolat et poires. Un doux mélange poire fraîche et chocolat fondant et onctueux qui réveille nos papilles gustatives. Un dessert de grand-mère facile à préparer !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Poire

    Poire 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation du gâteau
    Pour commencer, vous devez faire fondre votre chocolat concassé et votre beurre dans un saladier que vous placez au micro-onde (ou au bain-marie).
  3. 3 Ajoutez par la suite dans ce même saladier, la farine, le sucre, les oeufs puis mélangez le tout.
  4. 4 Épluchez et découpez vos poires en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.
  5. 5
    Cuisson du gâteau poires-chocolat
    Verser dans un moule, vous pouvez au préalable beurrer et saupoudrer de farine le fond de votre moule afin de faciliter le démoulage. Mettez au four 25 minutes à 180°C.
  6. Service
    Vous pouvez ajouter par-dessus du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler - ty hnghdnbk - 29 juin 2022
Très bien

Notez cette recette