Mogette de Vendée à la tomate

10 mn
Facile
130 kcal

Découvrez cette recette de Mogette de Vendée à la tomate. Economique et facile à réaliser, cette préparation plait aux petits comme aux grands.

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Ingrédients

3 Personne
  • Mogettes de Vendée (820 g) 1 bocal
  • Oignon
    Oignon 2
  • Tomate pelée
    Tomate pelée 400 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 cuil à soupes
  • Vin blanc
    Vin blanc 150 ml
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 cuil à soupe
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 2 pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des oignons
    Eplucher et couper les oignons en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer les oignons.
  2. 2
    Ajout du vin
    Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la boite de tomates pelées et le concentré de tomate. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes.
  4. Préparation des mojettes
    Rincer et égoutter les haricots. Les rajouter à la sauce et bien les mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Luko - 5 décembre 2025
Excellent

Les temps indiqués sont inexacts

Signaler POLO - 25 avril 2024
Excellent

CE N'EST PAS LA VRAI RECETTE

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