Mogette de Vendée à la tomate
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Découvrez cette recette de Mogette de Vendée à la tomate. Economique et facile à réaliser, cette préparation plait aux petits comme aux grands.
Ingrédients
3
Personne
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Mogettes de Vendée (820 g) 1 bocal
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Oignon 2
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Tomate pelée 400 g
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Huile d'olive 2 cuil à soupes
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Vin blanc 150 ml
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Concentré de tomate 1 cuil à soupe
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Sel quelque pincées
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Herbes de Provence 2 pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des oignonsEplucher et couper les oignons en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer les oignons.
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2
Ajout du vinAjouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
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3
MijotageAjouter la boite de tomates pelées et le concentré de tomate. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes.
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Préparation des mojettesRincer et égoutter les haricots. Les rajouter à la sauce et bien les mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
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