Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

À tester : cette recette de garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

Ingrédients

6 personnes
  • Haricots Tarbais Label Rouge 200 g

  • Oignon de Trébons

    Oignon de Trébons 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Navet

    Navet 2

  • Poireau

    Poireau 1

  • Ail de Lautrec

    Ail de Lautrec 2 gousses

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Chou vert

    Chou vert 1/2

  • Lard 1 tranche

  • Talon de jambon sec

    Talon de jambon sec 1

  • Graisse d'oie 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tailler les légumes en mirepoix. Dans une marmite, faire suer à la graisse d'oie les carottes, l'oignon, les navets et le poireau. Mouiller avec 2 litres d'eau peu salée. Ajouter le jambon et le bouquet garni, cuire doucement pendant une heure.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre et le chou, cuire à ébullition pendant 30 mn. Retirer le jambon et le bouquet garni. Assaisonner et incorporer les Haricots Tarbais cuits selon les principes de base. Ajouter l'ail haché et le lard, porter à ébullition.
  3. Pour finir
    Cette garbure peut être accompagnée d'un confit de canard et/ou agrémentée de croûtons grillés et de gruyère râpé.
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