Salsifis à la sauce tomate

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de salsifis à la sauce tomate. Cette recette inventée permet d'apprécier ce légume méconnu et peu utilisé de manière originale. Parfait pour accompagner viandes et poissons.

Ingrédients

2 Personne
  • Salsifis

    Salsifis 1 boîte

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire revenir l'oignon éplucher dans un peu de matière grasse à la poêle. Attendre qu'ils deviennent roux (environ 5-10 minutes).
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter ensuite les salsifis, laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite la sauce tomate et mélanger le tout.
  3. Dressage
    Saler, poivrer et déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler aude28 - 8 octobre 2011
Très bien

Bonne idée
Ca change de les cuire bêtement à la poêle !
Et @ Lou : Abstenez vous de laisser des commentaires ou de venir sur ce site, si c'est pour faire preuve d'incivilité.

Signaler Petite - 18 février 2011
Excellent

Un régal.
1ère fois que je touche à ces légumes d'aspect peu ragoutant, merci pour la recette suivie à peu près, precuisson, ail, échalote, concentré de tomate et un peu d' eau, un régal.

Signaler Nathalie - 11 février 2010
Très bien

Diététique
Effectivement recette diététique qui permet de varier les repas !
Ma suggestion : (autre version, je mélange aux salsifis une boîte de thon à la tomate).

Signaler Surfy - 16 mars 2021
Excellent

Recette vraiment simple et délicieuse, qui changera le quotidien des gourmets ! Perso ,je rajoute quelques olives vertes coupées ;-)

Signaler juliette-c67 - 7 octobre 2011
Excellent

salcifi a la sauve tomate
très bon et ça change
Ma suggestion : pour la sauce j'ai pris de coulis de tomate au basilic

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