Haricots blancs à la sauce tomate
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Une autre façon de cuisiner les haricots blancs. Une recette parfumée et facile à réaliser...
Ingrédients
2
personnes
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Haricots blancs secs type lingots ou coco 250 g
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Tomates concassées 1/2 boîte
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Ail 1 gousse
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Laurier 1 c à s
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Thym 1/2 c à c
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Sel poivre
Préparation
- 1 La veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau.
- 2 Mettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres.
- 3 Pendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes.
- 4 Une fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
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Pour finirServir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.
C'est terminé
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