Haricots blancs à la sauce tomate
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Découvrez notre recette de haricots blancs à la tomate, une version traditionnelle à l'ancienne. Inspirée par des influences marocaines, italiennes ou antillaises, au choix, elle peut être préparée avec des saucisses ou des haricots blancs frais, pour un plat réconfortant digne de grand-mère.
Ingrédients
2
personnes
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haricots blancs secs type lingots ou coco 250 g
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tomates concassées 1/2 boîte
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ail 1 gousse
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laurier 1 c à s
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thym 1/2 c à c
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Sel poivre
Préparation
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1
Trempage des haricotsLa veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau.
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2
Cuisson des haricotsMettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres.
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3
Préparation de la sauce tomatePendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes.
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4
Mélange des haricots et de la sauceUne fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
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ServiceServir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.
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