Haricots blancs à la sauce tomate

4 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une autre façon de cuisiner les haricots blancs. Une recette parfumée et facile à réaliser...

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau.
  2. 2 Mettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres.
  3. 3 Pendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes.
  4. 4 Une fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Servir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Stl - 27 mars 2017
Très bien

Peut on cuire des haricots blanc sans les mettre dans l'eau la veille???

Signaler soly -  5 novembre 2019
Excellent

je l'ai essayé, je l'ai adoré, je l'adopte

Signaler Jacotte -  4 août 2019
Excellent

Signaler Un mec - 17 août 2016
Bien

Plus gustatif avec des haricots et des tomates fraiches

Signaler SMJ - 21 février 2017
Pas mal

Bon, sans plus... je ne referai pas cette recette !