Lentilles à la tomate

Et les lentilles en conserve n'ont plus le même goût...

Noter (11)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Monder les tomates (les ébouillanter quelques secondes et les peler) puis les couper en quartiers. Oter les graines.
  2. 2 Dans une casserole ou une sauteuse, faire suer l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive. Laisser le colorer avec du sel et un morceau de sucre. Ajouter ensuite les tomates et la gousse d'ail écrasée. Laisser mijoter à couvert entre 5 et 10 minutes le temps que les tomates fondent.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite les lentilles sans leur jus, le paprika et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Poivrer et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marcella - 31 mai 2008
Excellent

Très bon
Recette délicieuse et vite faite.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté 2 carottes en rondelles, 1 cuillère à café de cumin en poudre et un peu de persil plat.

Signaler Lou4228 - 24 août 2025
Excellent

Super recette à refaire

Signaler herve - 29 avril 2025
Excellent

Signaler Moon - 1 novembre 2022
Excellent

Signaler bix - 4 novembre 2019
Très bien

bonjour, j'ai fait la meme recette mais à la place du paprika j'ai mis du curry et une pointe de cumin, délicieux!

Notez cette recette