Lentilles à la tomate

4 / 5  basé sur 7 avis

Et les lentilles en conserve n'ont plus le même goût...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Monder les tomates (les ébouillanter quelques secondes et les peler) puis les couper en quartiers. Oter les graines.
  2. 2 Dans une casserole ou une sauteuse, faire suer l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive. Laisser le colorer avec du sel et un morceau de sucre. Ajouter ensuite les tomates et la gousse d'ail écrasée. Laisser mijoter à couvert entre 5 et 10 minutes le temps que les tomates fondent.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite les lentilles sans leur jus, le paprika et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Poivrer et servir sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Marcella - 31 mai 2008
Excellent

Très bon
Recette délicieuse et vite faite.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté 2 carottes en rondelles, 1 cuillère à café de cumin en poudre et un peu de persil plat.

Signaler bix -  4 novembre 2019
Très bien

bonjour, j'ai fait la meme recette mais à la place du paprika j'ai mis du curry et une pointe de cumin, délicieux!

Signaler Vivi - 12 octobre 2010
Très bien

Excellent
Très bon ! Je recommande cette recette ! Mes enfants ont adoré !

Signaler Sabibu - 13 décembre 2018
Excellent

Parfait !

Signaler christelle - 25 avril 2015
Bien

moi j'ai laissée le jus de lentille