Amok Pot
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Ce dessert à base de purée de maïs et crème de noix de coco fera voyager nos papilles. Une douceur extraite du livre de recettes aux aspirations khmères "Les Pâtisseries du Bayon".
Ingrédients
15
personnes
Purée
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Maïs 200 g
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Lait de coco 250 ml
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Eau ingrédient 250 ml
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Sucre 100 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Jaune d'oeuf 2
-
Farine de maïs 1 c à c
Crème de noix de coco
-
Lait de coco 150 ml
-
Farine de maïs 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Purée : Réduire le maïs afin de recueillir les grains. Les mixer avec la crème de coco et l’eau. Puis passer l’ensemble du mélange au tamis.
- 2 Ajouter le sel, le sucre, les œufs et la farine de maïs et mélanger le tout jusqu’à obtenir une purée épaisse et lisse. Verser le mélange dans des ramequins et cuire à la vapeur pendant 15-20 min.
-
3
Crème de noix de coco : Préparer la crème en mélangeant ensemble le lait de coco, la farine de riz et le sel. Verser la crème de noix de coco sur le dessus de chaque ramequin et continuer de cuire à la vapeur pendant 5 min. Laisser refroidir et servir à température ambiante ou froid.
-
Pour finirPour en savoir plus > http://ecoledubayon.org/actions/le-livre-de-patisserie/
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