Bruschetta de tomates de saison et L'Emmentaler AOP suisse
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Une recette de bruschetta proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
6
personnes
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Emmentaler AOP suisse des Grottes 50 g
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variété de tomates de saison 200 g
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olives vertes dénoyautées 100 g
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basilic haché 1/4 botte
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pignons de pin grillés 50 g
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citron jaune 1/2
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ail finement haché 1 gousse
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Huile d'olive 3 c à s
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Gros sel et poivre
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pain aux noix ou autre selon votre préférence 6 tranches
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mini salade (par exemple rucola cress germes de radis ou de mini feuilles de roquette) Quelques feuilles
Préparation
- 1 Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- 2 Rincer les tomates et les coupez en fines tranches. Badigeonner les tomates avec la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
- 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
- 5 Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
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Pour finirFinir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.
C'est terminé
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