Bruschetta de tomates de saison et L'Emmentaler AOP suisse
15 mn
Facile
200 kcal
Une recette de bruschetta proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
6
personnes
-
Emmentaler AOP suisse des Grottes 50 g
-
variété de tomates de saison 200 g -
olives vertes dénoyautées 100 g -
basilic haché 1/4 botte -
pignons de pin grillés 50 g -
citron jaune 1/2 -
ail finement haché 1 gousse -
Huile d'olive 3 c à s -
Gros sel et poivre -
pain aux noix ou autre selon votre préférence 6 tranches -
mini salade (par exemple rucola cress germes de radis ou de mini feuilles de roquette) Quelques feuilles
Préparation
Temps total
18 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
3 mn
- 1 Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- 2 Rincer les tomates et les coupez en fines tranches. Badigeonner les tomates avec la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
- 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
- 5 Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
-
Pour finirFinir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.
C'est terminé
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