Poêlée de Saint-Jacques et fondue d'échalotes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer et couper les poireaux en tronçons égaux. Les blanchir 6 minutes à l'eau salée. Faire chauffer un grill ou, à défaut, une poêle, et badigeonner les poireaux d'un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Éplucher 8 échalotes et couper en 4 ou en 6. Faire fondre au beurre à la poêle, saler légèrement. Réserver. Couper les 4 restants en effilade.
  3. 3 Dans une casserole introduire les branches d'epinard avec un peu de sel et cuire à feu doux dans la crème. Quand les epinards sont cuit, ajouter une toute petite pointe d'ail. Réserver. Saler, poivrer. Fariner les Saint-Jacques et les poêler au beurre environ 2 minutes de chaque côté.
  4. 4
    Passer l'effilade d'échalotes à la friteuse de façon à obtenir un buisson d'échalotes.
    Déposer la fondue d'échalotes au fond de l'assiette, les Saint-Jacques poêlées et épongées au-dessus.
    Placez quelques tronçons de poireaux sur les saint-jacques.
  5. Pour finir
    Entourer d'un cordon d'épinard et surmonter les Saint-Jacques d'un petit buisson d'échalotes frites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler bernadette-l2 - 23 février 2015
Excellent

J'ai réalisé cette recette 3 fois avec différents convives, tous ont été absolument enchantés !!
Je garde la recette afin de la refaire sans hésitation !!!

Signaler christian-m5 - 25 novembre 2011
Très bien

ca en rajoute!!

Signaler Michèle - 24 mars 2005
Très bien

Problème
Où doit-on utiliser le fond de veau réduit mentionné dans les ingrédients ?

Signaler bernadette-l2 - 23 février 2015

Le tout nappé de la sauce bien évidemment !! avons adoré

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