Poêlée de Saint-Jacques et fondue d'échalotes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer et couper les poireaux en tronçons égaux. Les blanchir 6 minutes à l'eau salée. Faire chauffer un grill ou, à défaut, une poêle, et badigeonner les poireaux d'un peu d'huile d'olive.
- 2 Éplucher 8 échalotes et couper en 4 ou en 6. Faire fondre au beurre à la poêle, saler légèrement. Réserver. Couper les 4 restants en effilade.
- 3 Dans une casserole introduire les branches d'epinard avec un peu de sel et cuire à feu doux dans la crème. Quand les epinards sont cuit, ajouter une toute petite pointe d'ail. Réserver. Saler, poivrer. Fariner les Saint-Jacques et les poêler au beurre environ 2 minutes de chaque côté.
-
4
Passer l'effilade d'échalotes à la friteuse de façon à obtenir un buisson d'échalotes.
Déposer la fondue d'échalotes au fond de l'assiette, les Saint-Jacques poêlées et épongées au-dessus.
Placez quelques tronçons de poireaux sur les saint-jacques. -
Pour finirEntourer d'un cordon d'épinard et surmonter les Saint-Jacques d'un petit buisson d'échalotes frites.
C'est terminé
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