Foie gras cru
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Le foie gras est l'aliment des fêtes par excellence. Profitez-en pour faire du foie gras vous-même avec les goûts qui vous plaisent, c'est sans cuisson et très simple à réaliser.
Ingrédients
8
personnes
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Foie gras cru 1
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Gros sel 1 kg
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Armagnac 2 c à s
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Quatre-épices 2 pincées
Préparation
- 1 Déveinez le foie gras et assaisonnez avec les quatre-épices, l'armagnac et assaisonnez.
- 2 Dans une terrine, placez un torchon propre et déposez le foie gras dedans afin d'ne constituer un gros morceau. Enveloppez-le dans le torchon bien serré.
- 3 Sortez-le et placez du gros sel dans le fond de la terrine. Replacez le foie gras par-dessus et remplissez de sel.
- 4 Réservez 8 heures au réfrigérateur.
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Pour finirDéballez et tranchez le foie gras et dégustez avec du pain brioché par exemple.
C'est terminé
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