Ail confit au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 1 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 51 mn

Cette recette est faite pour les amoureux de l'ail car on va les faire confire au four. Utilisez ensuite l'ail confit dans la préparation d'un plat pour plus de saveurs ou bien nature pour les plus téméraires.

Ingrédients

2 personnes
  • Ail

    Ail 2 Têtes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Coupez les têtes d'ail sur la largeur.
  3. 3 Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four, déposez les têtes d'ail avec la face coupée sur le dessus.
  4. 4 Versez l'huile d'olive sur l'ail et refermez le papier aluminium en papillote.
  5. Pour finir
    Placez la plaque dans le bas du four et cuire 50 minutes pour que l'ail soit fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette