Cake au yaourt et aux figues
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Que diriez-vous d'un bon cake aux figues pour votre petit déjeuner ou goûter ? Si vous n'aimez pas les figues ou n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par d'autres fruits.
Ingrédients
8
personnes
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œufs (blancs et jaunes séparés) 3
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Sucre 230 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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yaourt nature 125 g
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Huile de tournesol 60 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 5 c à c
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figues fraîches 250 g
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sucre en grains (optionnel) 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake de 26*8 cm ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
- 3 Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- 4 Dans un grand saladier mixer les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux qui va blanchir et doubler de volume. Ajouter le yaourt et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec l'huile. Ajouter la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse pour avoir un mélange lisse et homogène.
- 5 A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
- 6 Verser la moitié de la pâte dans le moule et ajouter la moitié des figues coupées en 2 ou en 4. Puis verser la pâte restante, lisser la surface et répartir par-dessus les figues qui restent.
- 7 Saupoudre de sucre en grains.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 55-60 minutes ou jusqu'à ce que la pointe du couteau plantée au milieu du cake ressorte sèche.
- 9 Laisser tiédir un peu puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/09/recette-cake-au-yaourt-et-aux-figues.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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