Gâteaux aux figues à la vanille
Ingrédients
- 8 figues séchées moelleuses
- 200 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Equeuter et couper les figues en petits morceaux, puis les enrober de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Bien mélanger et ajouter le lait. Incorporer les figues et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la pâte et parsemer, sur le dessus, des amandes effilées.
- 4 Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.
- 5 Démouler à la sortie du four et placer les gâteaux sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirLes savourer tièdes ou froids, nature ou agrémentés d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
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