Gâteau aux flocons d'avoine, figues et yaourt
Imprimer
On adore cette recette de Gâteau aux flocons d'avoine, figues et yaourt de Cniel
Ingrédients
6
personnes
-
Figue 6
-
Beurre mou 125 g
-
Oeuf 2
-
Yaourt grec 80 g
-
Sucre 100 g
-
Flocons d'avoine 150 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Arôme amande amère 3 gousses
-
Levure chimique 1 sachet
-
Pistache non salée 2 c à c
Préparation
- 1 Laver et couper les figues en morceaux.
- 2 Préchauffer le four à 180°C
- 3 Mixer les flocons d’avoine pour obtenir de la poudre.
- 4 Dans la cuve du robot, battre à vitesse lente, le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un et l’amande amère.
- 5 Mélanger la poudre de flocons d’avoine, la poudre d’amande et la levure chimique ensemble et l’ajouter dans la cuve tout en continuant de battre, terminer en ajoutant le yaourt.
- 6 Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et disposer les quartiers de figues sur la pâte sans les enfoncer.
- 7 Mettre au four et laisser cuire environ 45mn.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Concasser les pistaches et disposer sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?