Gâteau aux flocons d'avoine, figues et yaourt

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

On adore cette recette de Gâteau aux flocons d'avoine, figues et yaourt de Cniel

Ingrédients

6 personnes
  • Figue

    Figue 6

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Arôme amande amère

    Arôme amande amère 3 gousses

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Pistache non salée

    Pistache non salée 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper les figues en morceaux.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C
  3. 3 Mixer les flocons d’avoine pour obtenir de la poudre.
  4. 4 Dans la cuve du robot, battre à vitesse lente, le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un et l’amande amère.
  5. 5 Mélanger la poudre de flocons d’avoine, la poudre d’amande et la levure chimique ensemble et l’ajouter dans la cuve tout en continuant de battre, terminer en ajoutant le yaourt.
  6. 6 Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et disposer les quartiers de figues sur la pâte sans les enfoncer.
  7. 7 Mettre au four et laisser cuire environ 45mn.
  8. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Concasser les pistaches et disposer sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette