Moelleux fourré aux figues et aux framboises
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre ramolli et 185 g sucre à l'aide d'une fourchette dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Incorporez la farine et la levure et ajoutez une pincée de sel (la pâte est assez épaisse). Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
- 2 Beurrez un moule rond. Divisez la pâte en 2. Abaissez la première moitié pour couvrir le fond du moule.
- 3 Si vous utilisez des figues sèches faites-les gonfler 5 minutes dans du jus d'orange à feu doux.
- 4 Coupez les figues en 4 et déposez-les sur le fond de pâte avec les framboises encore surgelés et le zeste d'orange.
- 5 Recouvrez la garniture avec le reste de pâte. Humidifiez légèrement la pâte au pinceau et saupoudrez avec le sucre.
-
Pour finirFaites cuire 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson lorsque l'on plante la d'un couteau la garniture ne doit pas coller au couteau. Laissez refroidr avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?