Glace cardamome et pignons de pin
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Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 300 ml de crème fraîche liquide entière
- 300 ml de lait entier
- 1 capsule de cardamome
- pignons de pins
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Verser le lait et la crème dans une casserole. Extraire les graines de la capsule de cardamome et les mettre dans le mélange lait plus crème. Porter à ébullition puis laisser infuser.
- 2 Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le sucre.
- 3 Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle et réserver.
- 4 A l'aide d'une écumoire, retirer la couche de crème qui s'est formée à la surface du lait et les graines de cardamome.
- 5 Versez le lait chaud sur les œufs et remettez dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant sans s'arrêter jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos d'une cuillère en bois. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Pour finirPour finir, mettre la crème dans la sorbetière. Une fois que la glace a pris, ajouter les pignons de pin.
C'est terminé
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