Tarte feuilletée pignons de pin et fleur d'oranger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Une tarte croustillante aux pignons de pin et à la fleur d'oranger, idéale pour une après-midi en pleine légèreté.

Ingrédients

4 personnes

pâte filo

  • Pâte filo 1 paquet

crémeux fleur d'oranger

  • Crème liquide

    Crème liquide 450 g

  • Miel

    Miel 0 120 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 130 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Fleur d'oranger 5 g

pignons de pin

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 200 g

mélange miel beurre

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Miel

    Miel 100 g

émulsion fleur d'oranger

  • Crème liquide

    Crème liquide 900 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Fleur d'oranger 45 g

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Préparation

  1. 1 Découper 25 feuilles de pâte filo de 8,5 et 5,5cm Mélanger miel/beurre, badigeonner, chaque feuille et surperposer en plaçant pignons Cuire 12min à 160°c
  2. 2 Crémeux fleur d'oranger : Bouillir crème/miel Ajout jaunes et faire un anglaise Ajout gélatine et fleur d’oranger Mixer, refroidir, poche
  3. 3 Émulsion fleur d'oranger : tout mélanger et mettre dans siphon
  4. Pour finir
    Montage : mettre du crémeux dans le trou et siphon par dessus
C'est terminé
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