Tarte feuilletée pignons de pin et fleur d'oranger
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Une tarte croustillante aux pignons de pin et à la fleur d'oranger, idéale pour une après-midi en pleine légèreté.
Ingrédients
4
personnes
pâte filo
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Pâte filo 1 paquet
crémeux fleur d'oranger
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Crème liquide 450 g
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Miel 0 120 g
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Jaune d'œuf 130 g
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Gélatine 2 feuilles
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Fleur d'oranger 5 g
pignons de pin
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Pignon de pin 200 g
mélange miel beurre
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Beurre 100 g
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Miel 100 g
émulsion fleur d'oranger
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Crème liquide 900 g
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Sucre glace 60 g
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Fleur d'oranger 45 g
Préparation
- 1 Découper 25 feuilles de pâte filo de 8,5 et 5,5cm Mélanger miel/beurre, badigeonner, chaque feuille et surperposer en plaçant pignons Cuire 12min à 160°c
- 2 Crémeux fleur d'oranger : Bouillir crème/miel Ajout jaunes et faire un anglaise Ajout gélatine et fleur d’oranger Mixer, refroidir, poche
- 3 Émulsion fleur d'oranger : tout mélanger et mettre dans siphon
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Pour finirMontage : mettre du crémeux dans le trou et siphon par dessus
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