Moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel
Imprimer
Craquez pour cette savoureuse recette de moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel proposée par Tramier. Crédit photo : Tramier
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 demi sachet
-
Oeuf 3
-
Miel de fleurs ( 1 filet) 120 g
-
Lait 60 ml
-
Huile d'olive 80 ml
-
Poudre d'amande 50 g
-
Orange 4
-
Pamplemouse 2
-
Amandes effilées 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
- 2 Dans un second récipient, battez les oeufs avec le miel et ajoutez au mélange sec. Incorporez ensuite le lait et l’huile d’olive. Prélevez les zestes d’une orange et ajoutez à la pâte. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
- 3 Enfournez pour 40 minutes de cuisson puis laissez complètement refroidir.
- 4 Coupez les oranges et les pamplemousses en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur et retaillez-les ensuite de la même taille avec un emporte-pièce. Déposez-les sur le gâteau.
-
Pour finirArrosez ensuite d’un filet de miel. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle bien chaude puis parsemez sur le gâteau. Servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?