Moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Craquez pour cette savoureuse recette de moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel proposée par Tramier. Crédit photo : Tramier

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Miel de fleurs ( 1 filet)

    Miel de fleurs ( 1 filet) 120 g

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 80 ml

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Orange

    Orange 4

  • Pamplemouse 2

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
  2. 2 Dans un second récipient, battez les oeufs avec le miel et ajoutez au mélange sec. Incorporez ensuite le lait et l’huile d’olive. Prélevez les zestes d’une orange et ajoutez à la pâte. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
  3. 3 Enfournez pour 40 minutes de cuisson puis laissez complètement refroidir.
  4. 4 Coupez les oranges et les pamplemousses en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur et retaillez-les ensuite de la même taille avec un emporte-pièce. Déposez-les sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Arrosez ensuite d’un filet de miel. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle bien chaude puis parsemez sur le gâteau. Servez !
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