Moelleux aux pamplemousse
Ingrédients
- 3 pamplemousses roses, prendre simplement le zeste de celui-ci
- 25 g d'écorces de pamplemousse confites
- 3 oeufs frais entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine blanche
- 10 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de Sel
- 20 g de zeste de pamplemousse
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Prendre quelques zestes de pamplemousse, environ 20 g. Préchauffer le four à 200°C puis beurrer et fariner un moule à manqué.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un bol, pressez le jus du pamplemousse rose puis incorporer progressivement au mélange précédent.
- 3 Dans une assiette creuse, versez un peu de farine puis rouler les écorces de pamplemousse confites de façon à ce qu'elles en soient bien enrobées. Dans un bol, monter les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
-
Pour finirVerser la pâte obtenue dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné puis laisser cuire dans votre four préchauffé à 200°C, thermostat 7 pendant 10 minutes. Diminuer la température à 180°C thermostat 6 et laisser cuire encore durant 40 minutes de façon à ce que le gâteau soit bien cuit tout en restant moelleux. Laisser refroidir pendant quelques instants puis démouler. Répartir le moelleux au pamplemousse dans quatre assiettes à desserts.
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