4/5
3 avis
Gâteau moelleux citron et huile d'olive
Une douce saveur de Méditerranée...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne marron-doré, puis réserver hors du feu.
- 2 Presser le jus des citrons. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le beurre, le miel, l'huile d'olive et le jus de citron.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer un peu avant de démouler. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?