Fondant aux agrumes
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange
- 3 oeufs
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter la marmelade et les jaunes d'oeufs.
- 2 Presser le jus d'un demi-pamplemousse et d'un demi-citron. Verser ce jus dans le saladier (ainsi que la pulpe restée dans le presse-agrume, en faisant attention à ne pas laisser passer de pépins).
-
3
Ajouter la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
-
4
A la fin de la cuisson, préparer le glaçage : presser l'autre demi-pamplemousse et l'autre demi-citron, et porter le jus à ébullition dans une petite casserole avec le sucre glace. Badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement avant de servir.
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