Gâteau renversé aux abricots et romarin, huile d'olive et miel
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Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise que j'ai voulu réaliser toujours au romarin. L'association romarin et abricot est parfaite.
Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 3 cuillères à soupe de miel acacia pour moi pas de miel de citronnier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 75 g d'huile d'olive pour remplacer l'huile de romarin
- quelques branches de romarin
- du beurre pour le moule
- 5 cl d'Amaretto
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C Beurrez les contours de votre moule. Répartissez le miel dans le fond du moule et y parsemez quelques brins de romarin. Ouvrez les abricots et ôtez les noyaux puis déposez chaque oreillon en rosace face coupée contre le moule. Moi j'ai mis une rangée face coupée sur le dessus puis une rangée face coupée sur le dessous.
-
2
Blanchissez les oeufs au fouet avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Fouettez doucement et ajoutez le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive. Versez la préparation sur les abricots et enfournez pour 30 à 35 minutes.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, sortir du four et punchez avec l'amaretto, une chance j’en avais. Laissez refroidir et déposez sur un plat de service.
C'est terminé
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