Gâteau renversé aux abricots et romarin, huile d'olive et miel

Après avoir réalisé le fondant aux abricots et romarin, une autre gourmandise que j'ai voulu réaliser toujours au romarin. L'association romarin et abricot est parfaite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C Beurrez les contours de votre moule. Répartissez le miel dans le fond du moule et y parsemez quelques brins de romarin. Ouvrez les abricots et ôtez les noyaux puis déposez chaque oreillon en rosace face coupée contre le moule. Moi j'ai mis une rangée face coupée sur le dessus puis une rangée face coupée sur le dessous.
  2. 2
    Blanchissez les oeufs au fouet avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Fouettez doucement et ajoutez le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive. Versez la préparation sur les abricots et enfournez pour 30 à 35 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, sortir du four et punchez avec l'amaretto, une chance j’en avais. Laissez refroidir et déposez sur un plat de service.
C'est terminé
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