Crème dessert au micro-ondes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

La crème dessert est un incontournable sucré pour marque un moment gourmand. Mais saviez-vous qu'il est possible de la réaliser en quelques minutes au micro-ondes ? Je vous donne la recette !

Ingrédients

2 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Lait

    Lait 330 ml

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Meringue 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélangez la maïzena avec 1/3 du lait.
  4. 4 Mélangez le chocolat avec le restant de lait puis ajoutez le mélange d'oeufs et sucre et enfin le mélange de maïzena et le lait.
  5. 5 Placez votre préparation dans des petits ramequins allant au micro-ondes puis faites cuire par tranches d'une minute en remuant à chaque fois jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Pour finir
    Lorsqu'elle aura refroidi, placez une meringue sur le dessus pour décorer et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette