Crème dessert au micro-ondes
Imprimer
La crème dessert est un incontournable sucré pour marque un moment gourmand. Mais saviez-vous qu'il est possible de la réaliser en quelques minutes au micro-ondes ? Je vous donne la recette !
Ingrédients
2
personnes
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre 50 g
-
Chocolat noir 50 g
-
Lait 330 ml
-
Maïzena 2 c à c
-
Eau 1 c à s
-
Meringue 2
Préparation
- 1 Commencez par mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau.
- 3 Dans un autre récipient, mélangez la maïzena avec 1/3 du lait.
- 4 Mélangez le chocolat avec le restant de lait puis ajoutez le mélange d'oeufs et sucre et enfin le mélange de maïzena et le lait.
- 5 Placez votre préparation dans des petits ramequins allant au micro-ondes puis faites cuire par tranches d'une minute en remuant à chaque fois jusqu'à ce que la crème épaississe.
-
Pour finirLorsqu'elle aura refroidi, placez une meringue sur le dessus pour décorer et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?