Crème au chocolat et clémentine de Corse

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 25 mn

Pour sublimer la clémentine, j'ai choisi de la marier au chocolat. Faites le test, et vous comprendrez pourquoi à la maison on ne peut plus se passer de ce dessert !

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine de Corse

    Clémentine de Corse 4

  • Chocolat pâtissier 52 de cacao

    Chocolat pâtissier 52 de cacao 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 10 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler le chocolat en carrés et commencer à le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et la crème dans la même casserole.
  2. 2 Quand le liquide bout, le verser sur le chocolat fondu en 3 fois et bien remuer. Ajouter le sucre vanillé. Lisser la préparation au fouet si besoin.
  3. 3 Répartir la préparation dans 4 verrines ou ramequins et placer au frais pour au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, décorer les crèmes au chocolat avec quelques quartiers de clémentine. Déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aline - 28 décembre 2018
Excellent

Un délice ! Mon mari et mes amis ont adoré !

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