Crème au chocolat et clémentine de Corse
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Pour sublimer la clémentine, j'ai choisi de la marier au chocolat. Faites le test, et vous comprendrez pourquoi à la maison on ne peut plus se passer de ce dessert !
Ingrédients
4
personnes
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Clémentine de Corse 4
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Chocolat pâtissier 52 de cacao 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Eau ingrédient 10 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Détailler le chocolat en carrés et commencer à le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et la crème dans la même casserole.
- 2 Quand le liquide bout, le verser sur le chocolat fondu en 3 fois et bien remuer. Ajouter le sucre vanillé. Lisser la préparation au fouet si besoin.
- 3 Répartir la préparation dans 4 verrines ou ramequins et placer au frais pour au moins 2 heures.
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Pour finirJuste avant de servir, décorer les crèmes au chocolat avec quelques quartiers de clémentine. Déguster !
C'est terminé
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