Cheesecake et coulis aux fruits des bois
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Ingrédients
- Pour le fond au palet breton :
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le mélange cheesy :
- 400 g de Philadelphia
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide bien froide
- le jus et le zeste d'un citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 24 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le beurre mou, la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte. Beurrer et fariner le moule démontable que vous utiliserez pour le cheesecake. Étaler la pâte à la main sur le cercle et enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant d'y déposer le mélange à base de fromage.
-
Pour finirPlacer un bol et les fouets de votre batteur électrique une quinzaine de minutes, lorsqu'ils sont bien froids mettre le crème dans le bol et battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et le citron. Mélanger bien le tout puis y ajouter délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule. Déposer ce mélange sur le fond au palet breton, lisser le dessus puis placer au frigo toute une nuit dans l'idéal, ou 4h au minimum.
C'est terminé
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