Cookies au beurre de cacahuètes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Dans la famille "biscuits faciles et rapides à faire" , je demande les cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat ! Ils sont très moelleux, comme je les aime. Le goût de cacahuètes et très léger, il ne plombe pas le cookies. Parfait pour un petit goûter rapide.

Ingrédients

32 personnes
  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 65 g

  • Sucre

    Sucre 105 g

  • Cassonade

    Cassonade 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 250 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 180 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Mélanger les 2 beurres avec les 2 sucres dans un saladier. Ajouter l'œuf et la vanille. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans la pâte. Mélanger le tout. Incorporer les pépites. Faire des petites boules avec les mains et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min. Ils doivent dorer légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Angélique - 13 février 2014
Très bien

Réponse à Vanes.
Merci pour cet avis. Et si l'envie vous gagne de découvrir plus de recettes gourmandes, n'hésitez pas à visiter mon blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise...". A bientôt.

Signaler vanessa_b3 - 27 janvier 2014
Très bien

génial !!
recette originale
Ma suggestion : + de beurre de cacahuète : 100g
- de Farine : 175g
et j'ai remplacé les pépites par une tablettes de chocolat concassée, de gros chunk fondant se marient très bien avec le gout de la cacahuète !

Signaler pced - 29 octobre 2011
Excellent

excellent !
je fais cette recette depuis des années !
les cookies sont moeleux et croquants en même temps (beurre de cacahuètes crunchy).
Attention à la cuisson : 1 min de trop et c'est trop cuit.
Ma suggestion : beurre de cacahuète crunchy et peut être un peu moins de sucre

Signaler soledad-m - 5 octobre 2011
Très bien

CRUNCHY
Je vais essayer, mais avec du beurre de cacahuète crunchy pour plus de goût.
Ma suggestion : Ajouter du du beurre de cacahuète crunchy pour plus de goût.

Signaler anne_l54 - 11 septembre 2011
Excellent

Caloriques mais délicieux !
Délicieux avec un petit goût subtil de beurre de cacahuète et moelleux au coeur.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre et ajouter quelques gouttes de lait pour faciliter l'incorporation de la farine.
Faire cuire 15mn.

Notez cette recette