Cupcakes de Noël au Nutella®
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Ingrédients
- Pour des buns (gâteaux) moelleux à souhait :
- 60 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 15 cl de lait de coco
- 120 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 6 cuillères à café de Nutella®
- Pour le glaçage :
- 220 g de cream cheese
- 120 g de beurre à température ambiante
- 130 à 150 g de sucre glace
- Optionnel : colorants alimentaires naturels au choix
- Pour la décoration :
- Du Nutella®
- Au choix : des billes colorées, des étoiles en sucre, de la pâte à sucre pour réaliser de petites étoiles, de la noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation des buns : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Battez le sucre et l’œuf. Ajoutez le beurre fondu et le lait de coco, la farine, la noix de coco râpée et la levure. Répartissez le mélange dans des caissettes à cupcake et enfournez pendant 20 minutes. Sortez les buns du four et laissez refroidir.
- 2 Préparation du glaçage : Battez le beurre, le cream cheese et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajoutez un peu du colorant de la couleur de votre choix et réservez dans une poche à douille.
- 3 Décoration : Avec la pointe d'un couteau, retirez délicatement le cœur des buns et remplissez-les d’une petite cuillère de Nutella®. Une fois les buns refroidis, appliquez le glaçage en spirale avec une poche à douille ronde ou cannelée (1,5 cm de diamètre environ), pour rappeler la forme d’un sapin. Avec une douille plus petite (d’environ 3 mm Ø), appliquez le Nutella® tout autour du glaçage en partant de la pointe du cupcake, pour former une guirlande.
-
Pour finirDécorez vos cupcakes avec des billes de sucre colorées, des étoiles, ou encore de la noix de coco pour un effet enneigé. Si vous préférez une étoile au sommet, préparez en avance des petites étoiles coupées à l’emporte pièce dans de la pâte à sucre, et laissez les sécher avant de les déposer délicatement sur la pointe.
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