Cupcakes crème de marron et marrons glacés
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Ingrédients
- 160 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 220 g de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat amer type vanhoutten
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 petites meringues
- 3-4 marrons glacés
- 1/2 pot de crème de marron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°.
- 2 Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure et le chocolat en poudre au fur et à mesure.
- 3 Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
- 4 Laissez refroidir puis creusez le centre. Remplissez chaque cupcakes de crème de marron.
- 5 Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace avec une pincée de vanille en poudre. Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.
-
Pour finirRemplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2d) puis glacez vos cupcakes. Déposez sur votre crème des morceaux de marrons glacés et de meringues.
C'est terminé
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