Cupcakes crème de marron et marrons glacés

Un cupcake ultra-gourmand !

Sarah Quaranta

http://sarahtatouille.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure et le chocolat en poudre au fur et à mesure.
  3. 3 Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
  4. 4 Laissez refroidir puis creusez le centre. Remplissez chaque cupcakes de crème de marron.
  5. 5 Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace avec une pincée de vanille en poudre. Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.
  6. Pour finir
    Remplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2d) puis glacez vos cupcakes. Déposez sur votre crème des morceaux de marrons glacés et de meringues.
C'est terminé
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