Roulades de chou-rave aux pommes et truite fumée
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Ingrédients
- 1 beau chou-rave bio
- 200 g de truite fumée d'Ardennes
- 1,5 pomme fraîche, parfumée, pas trop acide
- 30 g de blanc d'oeuf (un oeuf environ)
- 100 ml d'huile de pépins de raisin (ou tournesol)
- 10 ml + 30 ml de vinaigre de riz
- 2 g de Cardamome verte
- Sel, poivre
- Pluches de fenouil ou d'aneth pour la décoration
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler et trancher le chou-rave en tranche très très fines, à la mandoline. Les tranches doivent être presque translucides et malléables.
- 2 Superposer les plus belles tranches et en tailles les bords de façon à pouvoir former de beaux rouleaux. Réserver 30 minutes au moins dans un mélange 50/50 d’eau fraîche et vinaigre de riz.
- 3 Couper les filets de truite en cubes de 4 mm de côté environ. Peler les pommes et couper la chair en cubes de 4 mm de côté environ.
- 4 Casser les fèves de cardamome et récupérer 2 g (maximum) de graines noires; les concasser très finement au mortier.
- 5 Dans un récipient étroit et profond, déposer le blanc d’œuf, 10 ml de vinaigre de riz, 100 ml d’huile et la cardamome moulue. Mixer au mixeur plongeant quelques secondes pour former une mayonnaise. Saler et poivrer un peu. cuillère à soupe de mayonnaise pour la décoration, mélanger délicatement le reste avec le dés de truite.
- 6 Poser une cuillère à café de farce à la base des tranches de chou-rave et rouler. Servir avec une pointe de mayonnaise et une pluche de fenouil.
-
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