Roulades d'omelette à l'estragon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un peu d'originalité pour votre apéro

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 55 g

  • Farine

    Farine 15 g

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Eau chaude

    Eau chaude 12 cl

  • Estragon

    Estragon 2 c à s

  • Gruyère

    Gruyère 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et bien mélanger.
  2. 2 Incorporer le beurre fondu, l'estragon, le gruyère, le sel et le poivre. Monter les blancs en neige bien fermer, les rajouter à l'appareil en mélangeant délicatement
  3. 3 Recouvrir une plaque de 28 X 22 cm de papier cuisson, verser la génoise et enfourner pour 10 à 12 minutes. Sortir du four, le rouler dans un torchon humide dans le sens de la largeur. Laisser refroidir.
  4. 4 Couper en tranches et faire tenir par de jolis pics.
  5. Pour finir
    Mon Conseil Pour varier les plaisirs, les saveurs et les couleurs, vous pouvez soit changer les ingrédients de la génoise soit la préparer nature et la fourrer avec du fromage frais ou de chèvre, du jambon ou du saumon fumé ! Bon Apéro !!!!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler roba - 1 décembre 2021
Excellent

Avec des lamelles de jambon cuit fumé, en omelette un peu baveuse, c'est délicat et très savoureux

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