Flamusse aux pommes et ricotta, sans beurre
Imprimer
Le flamusse ? Un gâteau bourguignon à base de fromage blanc. J'ai utilisé de la ricotta. Verdict, un gâteau qui mérite d'être connu car vraiment léger et super bon !
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 75 g de sucre fin
- 250 g de ricotta
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille
- 60g de farine
- extrait naturel de vanille
- 250 g de lait entier
Calories
/ personne- 189 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
A l'aide de l'éplucheur à pommes, peler, évider et couper les pommes. Les disposer dans le fond du moule à tarte.
-
2
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et la pincée de fleur de sel et mélanger.
-
3
Ajouter la ricotta et mélanger. Ajouter le lait et mélanger. Verser cette préparation sur les pommes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60min. Laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer un peu de sucre glace.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?