Gâteau aux pommes et à la frangipane
2.5 / 5
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Ingrédients
- Pour un moule de 24 cm :
- Gâteau :
- 100 g de sucre glace
- 110 g de beurre mou
- 2 oeufs battus
- 90 g de maïzena
- 60 g de farine T55
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Frangipane :
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes (gala, pink lady)
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau : Mélangez le sucre glace avec le beurre pommade (beurre mou mais surtout pas fondu), vous devez obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les oeufs préalablement battus puis la farine et la maïzena. Incorporez le bicarbonate. Beurrez votre moule et disposez la préparation dans le fond. Lissez et réservez.
-
Pour finirPour la frangipane : Mélangez le beurre pommade et le sucre semoule. Incorporez les oeufs et la poudre d'amande. Ajoutez l'amande amère, la farine et le sucre vanillé. Répartissez la frangipane sur la préparation précédente. Pelez vos pommes et coupez les en quartiers. Disposez les sur votre gâteau. Enfournez à 180°c(th 6) pendant 30 min.
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