Gâteau fondant aux pommes sans beurre et sans farine
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau fondant aux pommes sans beurre et sans farine. Un gâteau qui fond tout seul dans la bouche avec le croquant des noisettes, une merveille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Évider et peler les pommes. Les couper en fines tranches à l'aide de la mandoline. Superposer les tranches dans un moule à cake.
- 2 Répartir un peu de cassonade entre chaque couche. Couvrir le dessus de noisettes et pignons de pin concassés. Presser bien le dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h.
-
Pour finirLaisser le cake aux pommes complètement refroidir sous une presse une nuit avant de le démouler et de le trancher. Une recette parue à "petits plats en équilibre".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?