Gâteau de pommes en gratin
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau de pommes en gratin, une savoureuse pause sucrée originale à partager... ou pas.
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde
- 15g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle avec 15 g de beurre, faites revenir à feu doux les lamelles de fruits. Saupoudrez de vergeoise. Laissez compoter 5 à 10 min pour que les pommes restent légèrement croquantes et déposez-les dans un moule beurré.
- 2 Faites blanchir les œufs avec le sucre et incorporez la crème liquide puis versez doucement sur les pommes. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé, et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th : 6) pour 30 mn environ.
-
Pour finirÀ déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?