Fondant aux pommes avec nappage

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Léger, fondant et ultra facile à réaliser.

Recette proposée par Jeanne Néant

Ingrédients

  • 3 grosses pommes
  • 5 cuillères à soupe bombées de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Pour le nappage :
  • 80 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux. Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.
  4. 4
    Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.
  5. Pour finir
    Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(49 avis)

Signaler so1975 - 10 mai 2018
Excellent

top !!

Signaler Tsanfleuron -  3 mai 2017
Excellent

Chez moi, on appelle ce gâteau un "5-4-3-2-1".... 5 c.s. farine, 4 c.s. sucre, 3 c.s. lait, 2 c.s. huile et 1 oeuf !

Signaler messaline - 16 avril 2016
Excellent

Super gâteau, moelleux et craquant à la fois sur le dessus grâce au nappage.
Perso, j'ai ajouté un peu plus de pâte, c'était vraiment nickel. A refaire!
Merci infiniment pour cette recette.

Signaler Bidouillette - 28 février 2016

Très bonne recette ! Essayée ce soir et validée par toute la famille ! Le bord caramélisé est sensationnel.

Signaler Dadounda - 11 décembre 2015
Excellent

Je viens de faire ce délice sans le nappage et en cuisant en 1 fois c' était un ré gal.