Fondant aux pommes avec nappage : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 71 avis
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Léger, fondant et ultra facile à réaliser.

Ingrédients

  • 3 grosses pommes
  • 5 cuillères à soupe bombées de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Pour le nappage :
  • 80 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux. Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.
  4. 4
    Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.
  5. Pour finir
    Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler valerie.g85 - 5 décembre 2020
Excellent

Le gâteau que je faisais petite, avec ma maman!!! Un délice!!!
Le plus: à faire avec des ananas. Incorporer de la noix de coco râpée dans la pâte et remplacer le beurre du nappage par de l'huile de coco... une tuerie!

Signaler messaline - 16 avril 2016
Excellent

Super gâteau, moelleux et craquant à la fois sur le dessus grâce au nappage.
Perso, j'ai ajouté un peu plus de pâte, c'était vraiment nickel. A refaire!
Merci infiniment pour cette recette.

Signaler sylviane - 3 novembre 2013
Très bien

1 2 3 4 5
Je le fais souvent avec une brique de crème liquide à la place du beurre pour le glaçage.
Ma suggestion : Vraiment, doubler les ingrédients pour avoir un gâteau conséquent!

Signaler Audrey - 14 avril 2013
Très bien

Bien mais...
au bout de 50 min le dessus du gâteau à un peu noirci.
Je pense que 225° est un peu fort, ou alors le second temps de cuisson un peu long.
Sinon bonne recette facile et rapide.
Ma suggestion : Réduire soit la température, soit le second temps de cuisson avec nappage.

Signaler Simone - 24 mars 2013
Excellent

Très bon
Cependant, je suis la seule de la famille à l'avoir trouvé un peu trop cuit malgré qu'il soit fondant à l'intérieur mais la croûte est à mon goût trop cuite et sèche, peut-être est-ce dû à la chaleur tournante ?

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