Fondant aux pommes avec nappage : la recette facile
Découvrez cette délicieuse recette de fondant aux pommes, un dessert réconfortant qui ravira vos papilles. Ce gâteau moelleux regorge de morceaux de pommes fondants, rehaussés par un nappage gourmand au beurre et au sucre. Facile à réaliser en deux étapes simples : d'abord la cuisson du gâteau, puis l'ajout du nappage pour une finition caramélisée. Idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
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Pomme 3 unités
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Farine 5 c à s
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Sucre 4 c à s
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Lait 3 c à s
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Huile 2 c à s
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Levure 1/2 sachet
Pour le nappage
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Beurre fondu 80 g
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Sucre 4 c à s
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Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux. Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).
- 3 Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.
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4
Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.
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Pour finirDémouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.
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