Fondant aux pommes facile

4 / 5  basé sur 20 avis

Rapide à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un saladier.
  3. 3 Ajouter et mélanger avec le sucre, l'huile et les oeufs battus.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pommes.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Kimberly -  8 août 2011
Très bien

La première fois cetait bof...
Je lai déjà fait une fois avec mon frère mais jai trouver en effet qu'il été trop sec et qu'il y avait pas assez de pomme... Donc je v retenter ma chance avec plus de pomme et moin de temp de cuisson ;)

Signaler Muriel - 23 octobre 2007
Très bien

Pas assez de pommes
Recette facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 pommes et pour les rendre plus moelleuses, je les ai faites caraméliser. Cela rend le gâteau plus léger.

Signaler Valérie -  9 avril 2007
Très bien

Facile et très bon
Merci pour cette recette. Ce gâteau est très moelleux et a été très apprécié de tous.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 90 g de cassonade et j'ai ajouté un peu de sucre vanillé ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum.

Signaler Laetitia - 17 janvier 2007
Très bien

Super facile et rapide
Très bonne recette facile et rapide.
Gateau moelleux.
Ma suggestion : J'ai ajouté du rhum. La prochaine fois, je mettrais de la fleur d'oranger.

Signaler Amandine -  6 juillet 2009
Excellent

Très bon.
Gâteau facile à réaliser avec peu d'ingrédients très bon. Ce gâteau porte bien son nom : il est très fondant.
Ma suggestion : J'ai suivi certains conseils je n'ai mis que 100 g de sucre. Contrairement à certains commentaires, j'ai trouvé qu'il cuisait rapidement, j'ai coupé les pommes en petits dés.