Gâteau aux noisettes et au miel
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une recette que j'ai testée et re-testée pour faire émoustiller les papilles de tout le monde lors d'un anniversaire ou d'un simple goûter. La légèreté et le goût m'ont tout de suite séduit. A prendre avec un bon thé ou tout simplement !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.
- 2 Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisttes hachées.
- 3 Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez-le dans le grand bol tout en continuant de mélanger. Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.
- 4 Beurrez un moule à manquer à bord haut d'environ 22 cm de diamètre ou un assortiment de petits moules et versez-y la pâte.
-
Pour finirMettre au four pendant environ 25 min. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?