Creusois (gâteau aux noisettes)

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de Creusois (gâteau aux noisettes), un délice pour le goûter à saupoudrer de sucre glace et à accompagner d'une crème anglaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre fondu. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule à manqué de 22/24 cm de diamètre. Faire cuire 30 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Christophe - 26 novembre 2013
Très bien

Creusois (gâteau aux noisettes)
Très bon mais...

Ma suggestion : Mettre seulement 4 blancs. Utiliser des noisettes entières que l'on pile à la main. Et pour les gourmands j'augmente de 15g la quantité de noisettes. Et pour la finition, à priori la bonne cuisson est 35min... Bon app à tous!

Signaler Marie-Bénédicte - 21 février 2013
Très bien

Bon et authentique
En berrichonne qui a grandi à 15km de la Creuse je retrouve dans ce gâteau le goût de mon enfance. Arrêtez la polémique sur le vrai et le faux les recettes traditionnelles sont à tout le monde. Il y a juste des bonnes et des mauvaises recettes!

Signaler Anne -  1 avril 2008
Très bien

Authentique
Cette recette est bien celle que l'on trouve partout et le gâteau creusois du commerce n'est qu'aux noisettes aussi. Mais on peut l'adapter avec d'autres fruits secs.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre pour souligner le goût des noisettes.

Signaler Elodie - 30 juin 2013
Excellent

J'adore
Je trouve que cette recette est très simple a faire et tout simplement excellente et je suis de l'avis de certaine personne arrêter de critiquer et donner votre recette si elle aussi parfaite!!!

Signaler sandrine -  9 mai 2013
Excellent

Arrêtez de critiquer
Arrêtez de critiquer et de faire des mystères :
Partagez votre recette si elle est si bonne
Ou alors abstenez-vous !
A vous de voir...