Creusois (gâteau aux noisettes)
Découvrez la recette de Creusois (gâteau aux noisettes), un délice pour le goûter à saupoudrer de sucre glace et à accompagner d'une crème anglaise.
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de noisettes en poudre
- Faire refroidir
- Faire, avec les jaunes, une crème anglaise qui accompagnera le gâteau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 150°C. Mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre fondu. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule à manqué de 22/24 cm de diamètre. Faire cuire 30 à 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?