Tartines grillées aux poires, raisins et fromage de Herve
Imprimer
Découvrez cette recette de Tartines grillées aux poires, raisins et fromage de Herve, un excellent fromage belge. Il convient très bien sur des tartines à griller au four ... la preuve ! Mais à bien d'autres recettes aussi : avec des pâtes, du risotto,... Et il est indispensable sur un plateau de fromages !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites légèrement griller les tranches de pain. Rincez les raisins et coupez-les en 2. Lavez la poire (pelez-la si vous le désirez) et coupez-la en fines tranches en enlevant les pépins.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, déposez-y les tranches de poire et laissez cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- 3 Recouvrez les tartines de fines tranches de Herve, ajoutez les tranches de poire et les raisins... poivrez et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer. Dégustez aussitôt !
-
Pour finirSi vous voulez en savoir plus sur le fromage de Herve : - https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve - http://www.fromagedeherve.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?