Soupe au pistou onctueuse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le fait d'écraser les pommes de terre et les courgettes rend cette soupe un peu épaisse mais onctueuse.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • haricots verts plats

    haricots verts plats 300 g

  • haricots coco

    haricots coco 300 g

  • pommes de terre épluchées

    pommes de terre épluchées 3

  • tomates

    tomates 2

  • courgettes

    courgettes 2

  • petites pâtes

    petites pâtes 180 grs

  • basilic

    basilic 1 bouquet

  • gousses d'ail frais

    gousses d'ail frais 3

  • huile d'olive

    huile d'olive 50 ml

  • eau

    eau 2 ls

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1
    Écossez les haricots coco, puis mettez-les dans un grand faitout remplit d’eau froide puis portez à ébullition. À partir de l’ébullition, comptez 20 minutes de cuisson.
  2. 2 Ensuite ajoutez les pommes de terre entières et les courgettes entières si elles sont petites ou coupées en deux. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Salez et comptez de nouveau 20 minutes de cuisson.
  3. 3 Taillez les haricots plats en biseaux et ajoutez-les à la soupe ainsi que les pâtes. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  4. 4 Une fois cuite, écrasez les pommes de terre et les courgettes à l’aide d’une fourchette au travers d’une écumoire, ou avec un écrase purée. Ajoutez une grande partie du pistou et mélangez. Au moment de servir, versez le reste du pistou.
  5. Pour finir
    Pour le pistou : Écrasez les gousses d’ail, le basilic et l’huile d’olive à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur si vous n'en avez pas !
C'est terminé
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