Soupe à l'oignon sans morceaux

4.6 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Moi qui n'aime pas les oignons, je me régale avec cette soupe ! Coupé avec des pommes de terre, le goût est moins fort.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les oignons en lamelles et les pommes de terres en dés.
  2. 2 Faite revenir les oignons. Une fois revenus, les couvrir de farine.
  3. 3 Ajoutez de l'eau, environ 1,5 l (plus ou moins selon l'épaisseur de la soupe que vous désirez).
  4. 4 Ajoutez les pommes de terre en dés et le cube de volaille ainsi qu'une cuillère à café de sel (plus ou moins selon vos goûts).
  5. 5 Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites, soit environ 30 min en remuant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Une fois cuites, passez le tout au mixeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler eloise-e - 25 mars 2012
Excellent

Réponse au commentaire précédent
Non il n'y a pas d'erreur, je met seulement un gros oignon.
Après à chacun de varier selon ses goûts.

Signaler ginger-n - 14 février 2012
Excellent

soupe a l oignon
je pense juste que dans la recette ecrite ici il y a une erreur, ces plutot 1kg d oignon et non 1oignon
Ma suggestion : avec du fromage rapé quel delice

Signaler pascaleflore - 29 septembre 2024
Excellent

Signaler Romy - 11 septembre 2024
Excellent

Signaler titinevz29 - 3 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette