Soupe à l'oignon sans morceaux
4.6 / 5
basé sur
24 avis
Imprimer
Moi qui n'aime pas les oignons, je me régale avec cette soupe ! Coupé avec des pommes de terre, le goût est moins fort.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu de farine
- du sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les oignons en lamelles et les pommes de terres en dés.
- 2 Faite revenir les oignons. Une fois revenus, les couvrir de farine.
- 3 Ajoutez de l'eau, environ 1,5 l (plus ou moins selon l'épaisseur de la soupe que vous désirez).
- 4 Ajoutez les pommes de terre en dés et le cube de volaille ainsi qu'une cuillère à café de sel (plus ou moins selon vos goûts).
- 5 Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites, soit environ 30 min en remuant de temps en temps.
-
Pour finirUne fois cuites, passez le tout au mixeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?