Soupe à l'oignon (sans morceaux)

5 / 5  basé sur 16 avis

Moi qui n'aime pas les oignons, je me régale avec cette soupe ! Coupé avec des pommes de terre, le goût est moins fort.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper les oignons en lamelles et les pommes de terres en dés.
  2. 2 Faite revenir les oignons. Une fois revenus, les couvrir de farine.
  3. 3 Ajoutez de l'eau, environ 1,5 l (plus ou moins selon l'épaisseur de la soupe que vous désirez).
  4. 4 Ajoutez les pommes de terre en dés et le cube de volaille ainsi qu'une cuillère à café de sel (plus ou moins selon vos goûts).
  5. 5 Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites, soit environ 30 min en remuant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Une fois cuites, passez le tout au mixeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler eloise-e - 25 mars 2012
Excellent

Réponse au commentaire précédent
Non il n'y a pas d'erreur, je met seulement un gros oignon.
Après à chacun de varier selon ses goûts.

Signaler ginger-n - 14 février 2012
Excellent

soupe a l oignon
je pense juste que dans la recette ecrite ici il y a une erreur, ces plutot 1kg d oignon et non 1oignon
Ma suggestion : avec du fromage rapé quel delice

Signaler clo -  6 février 2018
Excellent

Soupe de mon enfance que je réalise ce soir avec évidemment beaucoup de gruyère râpé dans l'assiette. Pour ma part moulinée au presse purée.

Signaler cindy -  7 mars 2016
Excellent

Une très très bonne soupe

Signaler MOIT MOIT - 16 décembre 2015
Excellent

Délicieux et encore meilleur avec des knacks en morceaux ou des lardons