Soupe d'épeautre au pistou
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La soupe au pistou provençale est à base de haricots .Difficile pour certains de pouvoir la savourer, alors j'ai remplacé les haricots par de l'épeautre.
Ingrédients
- 250 g d'épeautre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 100 g de haricots verts
- 100 g de haricots beurre
- 1 tomate
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de thym 2 feuilles de laurier
- sel, poivre du moulin
- 1 morceau de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- gruyère râpé à convenance
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre à gonfler l'épeautre à l'eau froide pendant 120 minutes minimum, le rincer et le réserver.
- 2 Après avoir lavé les légumes, les couper en dés et réserver.
- 3 Couper l'oignon, le faire revenir dans le beurre et y mettre l'épeautre dans un faitout en remuant. Rajouter 1/2 l d'eau et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux.
- 4 Faire le pistou (dans un bol ou un pilon) : piler l'ail et le basilic, y incorporer l'huile d'olive afin d'obtenir une pommade. Le jeter dans le faitout.
- 5 Rajouter 1/2 l d'eau et plonger les légumes, le thym, le persil, les feuilles de laurier, la poitrine fumée coupée en morceau, du sel et du poivre. Cuire à plein feu pendant 15 minutes.
-
Pour finirServir chaud, parsemer le gruyère râpé à convenance ou laisser à disposition.
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