Soupe d'épeautre au pistou

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La soupe au pistou provençale est à base de haricots .Difficile pour certains de pouvoir la savourer, alors j'ai remplacé les haricots par de l'épeautre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à gonfler l'épeautre à l'eau froide pendant 120 minutes minimum, le rincer et le réserver.
  2. 2 Après avoir lavé les légumes, les couper en dés et réserver.
  3. 3 Couper l'oignon, le faire revenir dans le beurre et y mettre l'épeautre dans un faitout en remuant. Rajouter 1/2 l d'eau et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Faire le pistou (dans un bol ou un pilon) : piler l'ail et le basilic, y incorporer l'huile d'olive afin d'obtenir une pommade. Le jeter dans le faitout.
  5. 5 Rajouter 1/2 l d'eau et plonger les légumes, le thym, le persil, les feuilles de laurier, la poitrine fumée coupée en morceau, du sel et du poivre. Cuire à plein feu pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud, parsemer le gruyère râpé à convenance ou laisser à disposition.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moustik - 18 janvier 2020
Très bien

Excellente soupe pour toute la famille, même mon fils qui ne raffole pas des légumes a tout mangé ! J'ai dû faire tremper l'épeautre plus longtemps (environ 5h avant la cuissson) et j'ai remplacé 1/2L d'eau par du bouillon de volaille.

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