Soupe de haricots
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Cette soupe est une recette ancienne de ma grand-mère. Les "baraquets" sont des haricots verts qui n'ont pas été ramassés à temps. Ils sont assez durs, gros et filandreux. C'est pour cette raison qu'ils sont consommés en soupe.
Ingrédients
- 700 g d'haricots verts "baraquets"
- 4 pommes de terre
- 3 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 3 tranches de jambon de pays
- vermicelle
- sel, poivre
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Trier les haricots verts, peler les pommes de terre, les oignons et les tomates. Laver les légumes. Couper les tranches de jambon.
- 2 Dans une grande cocotte-minute, faire revenir les oignons émincés et le jambon dans un filet d'huile. Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en quartiers. Assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes. Ensuite, mettre les haricots verts crus par-dessus. Recouvrir le tout d'eau. Fermer le couvercle et faire monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, compter 35 minutes de cuisson à feu doux.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, laisser échapper la vapeur. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Passer le bouillon, le verser dans une casserole et le faire épaissir avec du vermicelle ou du tapioca. Mettre tous les légumes dans un plat et servir immédiatement.
C'est terminé
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