Soupe au pistou de Josiane
Ingrédients
- 3 poireaux (en petits morceaux)
- 3 courgettes coupées en deux
- 200 g de haricots verts plats (en fragments)
- 300 g de cocos frais écossés
- 250 g de haricots rouges (ou une petite boîte, à ajouter en fin de cuisson)
- 6 carottes (en dés)
- 4 grosses pommes de terre entières
- 2 tomates épépinées (coupées en morceaux)
- 3 l d'eau salée
- fromage râpé
- Pour le pistou :
- 3 gousses d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Mettre 3 litres d'eau salée dans un grand faitout ou dans une cocotte-minute. Y plonger tous les ingrédients.
-
3
Porter à ébullition et laisser mijoter durant deux bonnes heures.
-
4
Pendant ce temps, préparer le pistou. Faire, à part, une pommade en écrasant 3 gousses d’ail et un bouquet de basilic. Ajouter ensuite un verre d’huile d’olive.
-
5
Au bout de 2 heures, mixer les courgettes et les pommes de terre. Remettre cette purée dans la cocotte. Cela donne de la consistance à la soupe.
-
Pour finirA table ! Dans chaque assiette, ajouter du fromage râpé, à volonté, et une cuillère de pistou.
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