Soupe à la tomate, oignons et herbes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

En entrée ou en plat, cette petite soupe fait toujours son effet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, pelez, épépinez et coupez en gros morceaux les tomates. Pelez et hachez les oignons.
  2. 2 Dans une grande casserole faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates faites cuire jusqu'à ce que les tomates fondent. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillons et les épices. Bien mélanger.
  3. 3 Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. 4 Retirez le brin de thym et les feuilles de laurier et passez le tout au mixeur. C'est prêt.
  5. Pour finir
    Pour servir cette soupe en plat, ajoutez-y des vermicelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Armelle - 31 août 2011
Très bien

Bonne recette
Facile a faire
Ma suggestion : Pour la rendre onctueuse j'ai rajoute de la maïzena. J'ai utilisé la chair des tomates que j'avais prises pour des tomates farcies

Signaler daniele hillion - 1 novembre 2013
Excellent

exquise
ne rien changer à cette soupe, très vite faite.

Notez cette recette