Soupe à la tomate, oignons et herbes : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 kg de tomates bien mûres
- 2 gros oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1,5 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 tige de thym
- 1 petite pincée de basilic
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez, pelez, épépinez et coupez en gros morceaux les tomates. Pelez et hachez les oignons.
- 2 Dans une grande casserole faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates faites cuire jusqu'à ce que les tomates fondent. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillons et les épices. Bien mélanger.
- 3 Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- 4 Retirez le brin de thym et les feuilles de laurier et passez le tout au mixeur. C'est prêt.
-
Pour finirPour servir cette soupe en plat, ajoutez-y des vermicelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?