Soupe au pistou de l'été

40 mn
Facile
210 kcal

La soupe au pistou est une soupe aux légumes d'été, avec des pâtes, servie avec du pistou, un mélange pilé d'ail, d'huile d'olive et de basilic.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte
    Carotte 3 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 3 unités
  • Courgette
    Courgette 3 unités
  • Haricot blanc
    Haricot blanc 150 g
  • Haricot vert
    Haricot vert 300 g
  • Tomate
    Tomate 1 unité
  • Basilic
    Basilic 1 Bouquet
  • Ail
    Ail 2 Gousses
  • Huile
    Huile 10 cl
  • Petites pâtes
    Petites pâtes 200 g

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
  1. Préparation des légumes
    Soupe au pistou de l'été : Etape 1
    Découper tous les légumes en petits dés. Recouvrir d'eau. Et faire cuire les légumes. Préparer le pistou en mélangeant tous les ingrédients au pilon ou au robot.. Une fois les légumes cuits. Eteindre le feu et ajouter les pâtes puis ajouter le pistou. Servir avec du parmesan ou du gruyère ou les deux....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tempérance - 22 juillet 2025
Médiocre

Pas de carottes dans la soupe au pistou

Notez cette recette