Soupe verte aux poivrons

4 / 5  basé sur 12 avis

La production de poivrons du potager était telle que j'ai dû trouver une idée pour ne pas les perdre et tous les utiliser. Et le côté original, léger et délicieux ne gâche rien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Sélectionner environ 800 g de poivrons verts, 1 gros oignon et deux petites pommes de terre. Émincer tous les légumes.
  2. 2
    Faire colorer l'oignon dans une casserole avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. 3
    Lorsque l'oignon est bien coloré, ajouter les poivrons et les pommes de terre en morceaux. Couvrir légèrement d'eau et saler.
  4. 4
    Laisser cuire à petit bouillon pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir la casserole du feu et mixer la soupe. Rectifier l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler isabelle -  9 septembre 2013
Très bien

excellent
Nous nous sommes régalé! Jamais je n'aurais pensé à cette recette
Ma suggestion : Je suggère de remplacer les pommes de terre par une courgette pour l'onctuosité.

Signaler Corinne - 31 octobre 2009
Très bien

Un peu de changement !
Contrairement à ce que je croyais, le goût est très doux et savoureux. Nous nous sommes tous régalés.
Merci pour cette bonne recette qui change du traditionnel.

Signaler Fanfan -  6 octobre 2016
Excellent

Délicieusement surprenant ! J'avais peur de l'amertume, mais c'est le côté frais et vert qui domine. J'ai ajouté quelques graines de courges dans les assiettes, aussi bonnes à l'oeil qu'aux papilles. Et ai remplacé le sel par un trait de sauce soja. Un régal. Merci !

Signaler Merckaert - 11 janvier 2014
Excellent

soupe verte aux poivrons
c'est excellent
Ma suggestion : je l'aie faite dans le blender chauffant au lieu d'ajouter des pdts j'ai mis des courgettes en plus un vrai récale

Signaler Janny - 26 octobre 2013
Excellent

Excellente et surprenante
Vraiment surprise par le goût .
Mon mari qui habituellement digère mal les poivrons verts en redemande
Bravo