Soupe verte aux poivrons
La production de poivrons du potager était telle que j'ai dû trouver une idée pour ne pas les perdre et tous les utiliser. Cette délicieuse soupe verte aux poivrons est idéale pour profiter des saveurs estivales tout en se réchauffant. La douceur des pommes de terre contraste harmonieusement avec le goût légèrement piquant des poivrons verts, tandis que l'oignon apporte une note sucrée.
Ingrédients
-
Poivron vert 800 g
-
Oignon (gros) 1 unité
-
Pomme de terre 2 unités
-
Crème liquide allégée
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Sélectionner environ 800 g de poivrons verts, 1 gros oignon et deux petites pommes de terre. Émincer tous les légumes.
-
2
Faire colorer l'oignon dans une casserole avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
3
Lorsque l'oignon est bien coloré, ajouter les poivrons et les pommes de terre en morceaux. Couvrir légèrement d'eau et saler.
-
4
Laisser cuire à petit bouillon pendant 15 minutes.
-
Pour finirSortir la casserole du feu et mixer la soupe. Rectifier l'assaisonnement.
Avez-vous aimé cette recette ?