Soupe paysane

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Toujours agréable, une bonne soupe pour les jours de grand froid. Plongez au cœur de la tradition culinaire française avec cette savoureuse soupe paysanne. Ce plat réconfortant regorge de légumes frais et colorés, mijotés à la perfection dans un bouillon savoureux. Idéale pour les soirées fraîches, elle offre un mélange harmonieux de textures et saveurs qui ravira vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • Haricot blanc frais dit coco

    Haricot blanc frais dit coco 150 g

  • Courge

    Courge 200 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Haricot vert

    Haricot vert 100 g

  • Céleri-branche 150 g

  • Chou-vert frisé(moyen) 1/2 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Beurre ou huile

    Beurre ou huile 45 g

  • Bouillon cube 3 unités

  • Pâtes

    Pâtes 1 poignée

  • Eau

    Eau 2 litres

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Préparation

  1. 1
    Soupe paysane : Etape 1
    Couper les légumes en petits cubes réguliers (céleri, courge, poireau, courgette, haricots verts, pommes de terre, carotte). Faites blanchir le chou et le couper en fines lanières. Emincer l'oignon dans une cocotte-minute, le faire revenir avec la matière grasse. Dès coloration, ajouter tous les légumes, les haricots blancs et les bouillons cube. Couvrir d'eau .
  2. Pour finir
    Fermer la cocote, laisser cuire 35 minutes à partir du chuchotement. Passé ce temps, ouvrir la cocote, mettre les pâtes, puis refermer la cocote. Laisser cuire 1 minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler naima64 - 11 décembre 2011
Très bien

panaché de légume
soupe riche et variée très nourissante pour l'hiver en entrée ou le soir avec une salade et un yaourt pour les gens qui n'aiment pas trop manger le soir
Ma suggestion : rien à signaler

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