Cake citron vert chocolat au Lait

Idéal pour le petit déjeuner !

Par Douceurs maison Bénédicte

http://douceursmaison..fr/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 3 h 25 mn

Préparation

Temps total 3 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Cake citron vert chocolat au Lait : Etape 1
    Préchauffez le four à 160 °. Faites blanchir au fouet les œufs, le sucre et les zestes des citrons (le mélange doit doubler de volume). Baissez la vitesse de votre fouet et ajoutez le beurre fondu tiède, et les poudres tamisées. Ajoutez avec une Maryse le chocolat que vous aurez haché grossièrement au couteau. Beurrez et farinez le moule.
  2. 2 Enfournez 1 h 15 (surveillez c’est en fonction de votre four). Avant la fin de la cuisson préparez votre sirop en amenant à ébullition l’ensemble des ingrédients.
  3. Pour finir
    Démoulez le cake chaud sur une grille et l’arroser avec le sirop chaud. Laissez refroidir complètement (l’idéal 1 nuit).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette