Cake au citron et amandes
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 160°C.
- 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
- 3 Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
- 4 Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
- 5 Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer d’amandes effilées.
- 6 Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?