Cake au citron et amandes
Découvrez la recette de Cake au citron et amandes, un cake très moelleux et vraiment bon. Envie d'un dessert à la fois moelleux et parfumé ? Ce cake saura ravir vos papilles avec sa texture aérienne et ses saveurs subtiles. La fraîcheur acidulée du citron se marie à merveille avec la douceur des amandes pour un résultat gourmand.
Ingrédients
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Beurre ramolli 100 g
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Sucre 100 g
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Farine 150 g
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Poudre d'amande 50 g
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Oeuf 3 unités
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Zeste de citron 1 c à c
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Citron 2 unités
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Levure chimique 1/2 sachet
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Amande éffilée
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 160°C.
- 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
- 3 Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
- 4 Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
- 5 Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer d’amandes effilées.
- 6 Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
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Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
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